Мне интересно...

Клавдия Ширяева
Мне интересно,
Кем была я в прошлой жизни?
И, если будет,
Кем в следующей стану?
Об этих жизнях
Я не знаю ничего,
Но хотела б знать…

И неустанно
Опять ищу ответ,
На эту, интереснейшую тему.
Но, навряд ли
Будет верным тот ответ.
Узнать об этих жизнях
Ведь проблема.

А, может, вовсе
Мне не нужно знать,
Кем была в прошлой,
И что в грядущей ждёт…
А лучше
Наслаждаться настоящей.
И всё потустороннее –
Не в счёт.

Та, что была,
Вся поросла быльём.
О, той, что будет,
Один Создатель знает…
И тьфу на них,
На эти жизни две.
И пусть они меня
Не донимают.