По краю озера лесного

Виктор Шлапаков
По краю озера лесного
Под соснами боровики
Блики от солнца навесного
По мху палят лучей штрихи

Глухарь на ветке восседает
Где сосны веком велики
Камыш волна у берегов качает
Висят обрывами пески

По тине утки бултыхают
Скрываясь долго под травой
Утята силы набирают
Размахом хлопать над водой

Сюда дороги не доходят
Охотникам здесь не с руки
И игры меж собой заводят
Утята , резвы лопунки