хранитель тела

Яков Фонарь
Люди вечно в вопросах сомнений полны:
От чего нам бежать, а к чему нам стремиться.
Что же всё-таки будет «вечное мы»,
Ну а что просто так. Просто повеселиться.

И никто вам не скажет всей правды,
Ведь её нам вообще не понять.
Вроде счастливы, были, но большее надо,
Просто есть, то что нам не объять.

Держим то, что нам неподвластно,
Словно в клетке соловья храним.
Душим тяжкой и неприятной,
Горькой правдой. Ты все-таки с ним.

Ревность душит не хуже каната тугого,
Как катана, рубит с плеча.
Стоит вдруг оказаться в объятьях другого,
Как забыты вся боль и печаль.

И держать поводок очень туго,
Чтоб по-дальше я не убегал.
Я останусь тем, старым другом,
Что тебя тщетно оберегал.

Я вновь буду немым хранителем,
Что стоит позади, как на стреме.
А потом, приговор. Обвинительный.
Уж простите, но вы не достойны.