Над ручьём рябина волгнет

Виктор Шлапаков
Над ручьём рябина волгнет
Кисти в воду приспустив
Спелый путь её недолгий
Как страда у тучных нив

Отягченными ветвями
Алым , сочного литья
Яркой ягоды кистями
Освещает ток ручья

У воды плетень из ивы
Крынки сохнут на колах
Василёк пленит игриво
На проточных берегах

Распростёртыми ветвями
Свет рябины , яркий зонт
Палкой ягоды , кистями
Разжигает горизонт ...

Васильки - славянские кентавровы цветы