Сонет у Муринского ручья

Николай Чайка
Такой покой бывает раз в году,
Когда сидим на Муринском пруду,
И ивы вековые от беды
Нас берегут, склоняясь до воды.

Пейзажи здесь отменно хороши!
Мы уток покормили от души,
И воробьев, и даже голубей –
Большой батон для стаи сизарей!

Здесь кто-то мчит по тропке беговой,
А рыбаки застыли над водой...
И стар, и млад, и роллер, и бегун –
Всем хорошо на светлом берегу!

Я повторять друзьям не устаю:
Здесь, у пруда, прекрасно, как в раю!


На фото: Галка Чайка у большого пруда Муринского парка.
Фото автора, 3 июля 2020 г.