Малиновая заря

Сергей Валентинович Шилов
Слегка малиновой зарею
Морозна утренняя тишь.
Цвет новый для себя открою,
Пока еще ты крепко спишь.
         Цвет легкий вызрел на востоке,
         Но, как ни странно, он сейчас
         Расцвел на западе далеком,
         Причем уже не в первый раз.
Не в первый раз я это вижу,
Но никогда не замечал.
Сегодня мне природа ближе:
Я стал началом всех начал,
Все изменения предвижу.

               ***
         А цвет по небу растекался,
         Он истончился, побледнел,
         В лазурь и в облака впитался,
         На стены серые осел
Незримым розовым дыханьем
Морозной утренней зари...

Такую чушь мне утром ранним
Шальные мысли принесли.

12.02.2004