Сложные судьбы

Симина Светлана Вадимовна
Жизнь такая сложная порою,
Много в ней несправедливости и бед.
Кто-то наслаждается "игрою",
Кто-то не найдёт никак ответ.

Некоторых часто жизнь пытает,
Испытания всё новые даёт.
Ну, а кто-то бед не замечает,
Весело, насыщенно живёт.

Судьбы в жизни разные встречала,
Видела немало горьких слёз.
Видела отчаянье, печали,
Ураганы мыслей, шквалы гроз.

Видела я матерей забытых,
Немощных, что доживают век.
Видела я вдов, судьбою битых.
Видела, жесток как человек.

Видела, как мало тех, кто тянут
Руку помощи соседу, что в беде.
Неприязни часто взгляд бросают
Вслед живущим бедно, в нищете.

Забывают, что страховки нету,
Что любой всё может то познать,
Что болеют все, без исключенья,
И любого может жизнь ломать.

Предают, бросают всех, поверьте.
Не лишь тех, кто грубый или зол.
Любящих бросают, нет, не меньше.
Их не реже болью мутен взор.