А кому-то спится хорошо

Симина Светлана Вадимовна
А кому-то спится хорошо.
Ночь. Сижу и птичье слышу пенье.
Можно бы продлить сей миг ещё,
Только нервы тянут за терпенье.

Лучше бы бродить уж вдоль берёз,
Лучше бы идти рекой ли, полем.
Я устала, верите, всерьёз.
Просится душа моя на волю.

Сердце просит ласки, тишины.
Плоть устала, ей всё надоело.
Стала что-то чаще я курить,
Сердце часто бьётся оголтело.

А кому-то спится хорошо.
Кто-то лёг и сразу засыпает.
Ночи час четвёртый уж пошёл.
Мысли всё никак не отпускают.

Город спит, деревья и трава.
Птицы встали, ждут уже рассвета.
На земле берёт весна права.
У меня лишь в жизни нет ответа.

А кому-то спится хорошо.
Где-то так уютно дремлет кошка.
Что же мне подбросит жизнь ещё?
Не могу любить я понарошку.