Невский пятачок

Анатолий Остапишин
Памяти всех,геройски погибших при защите города Ленина,но не пропустивших к нему врага,в год 75-летия Победы в ВОВ посвящается!

Здесь металла больше,чем земли
С той войны,когда ходили в штыковую
И,..геройски,смертью храбрых полегли
Сотни тысяч душ,с врагом воюя.

Но,..не отступили ни на шаг
И...ни пяди никому не уступили:
Захлебнулся кровью собственною враг,
Когда мы ему хребет переломили.

Но и нам тяжёл был битвы воз,
Где сраженья поле вот,с овчинку,
На котором бойцы в страшнейший мороз
Замерзали с трупами в обнимку.

Ни куста,ни деревца,мой друг,
Да и в землю мудрено зарыться,
Потому,как на версту вокруг
Вся с металлом перемешана землица...

Пятьдесят с лихвою тысяч бомб
Сброшено фашистом на плацдарме,
Но,..осилить так он и не смог
Тех,кто здесь сражался легендарно.