Неспешность

Татьяна Волкова 14
Неспешность осени послушной
Постелит изумруды-листья.
В кораллы, превратив искусство,
Прибавив краску цвета вишня.

На иглы сосен лягут тени.
Такая тяга к перламутру.
Наивность отклика метели
Подарит пеовозданность утру.

А полуночных грёз капризы
Уже слагают станс пространства.
Так красотой покроет время
Зачатки ценного убранства.

Татьяна Волкова