Там и здесь

Кутеля-Голод Екатерина
    Что мы знаем о
           дальних мирах?
В одной галактике
      они бывают?
Может бывает и так
      в одной плоскости
           прибывают,
Если что-то убудет здесь,
Значит там,
          где-то,
              точно
                пребудет,
Лист ромашки здесь упадёт-
Где-то цветочком будет!
Роса здешняя-
        там прольётся дождём,
Оросит поля
         тамошним людям,
А бывает,
        что здесь и сейчас,
Нигде не убудет,
          нигде не пребудет:
Упадёт из шишки семечко,
Прорастёт ёлочкой здесь,
Только пусть пройдёт
               чуть-чуть
                времечка,
Для этого здесь времечко есть!
День вчерашний уже не догнать-
А день завтрашний
           пусть наступает,
А сегодня- то красота!-
Тучка тучку на небе гоняет!
Они облачко рассмешили-
И оно на дождинки распалось.
       Оглядись,
               увидишь и ты,
Что для счастья нужна малость.