Хочу вот так

Эля Маркова
Хочу вот так - над гладкою водой
Еще не всходит солнце. Тишина.
Я по губам твоим скольжу рукой
- ни звука, слышишь? Хрупкая луна

Дрожит осколком в сердце у рассвета.
Парит. И воздух перламутров и недвижим.
С каким Монмартром и каким Парижем
Сравнить мне красоту лесного лета?

И мягкий мох, и капли земляники,
И цаплю над чернеющей водой,
И озера запутанные блики...
Неважно, где. Но важно - что с тобой.