У осени красивая душа

Дильбар Кудрякова
У осени красивая душа,
Лицо и руки... Сердце золотое.
Приходит к нам тихонько, не спеша.
Всё  одеяние - желто-дорогое.

Улыбка у нее , как роз букет.
Глаза - лазурь - небесно-голубые.
А россыпь листьев, словно горсть монет.
И листья на деревьях  золотые.

Своей походкой - нежно-горделивой,
Всем заявляет - пришел и мой черед.
Ей не сравниться с весною говорливой.
Она мудра. Все знает наперед.

Разденет всех - деревья и цветы.
Спать уложив, укроет одеялом.
На время спрячет чудо красоты
И будет греть всех теплым  покрывалом.

Ну, а пока... Она еще в начале.
Есть место, время буйству красоты.
О чем написано, то будет все в финале.
Вальсует  с летом, не преходя черты.

У осени красивое лицо.
У осени красивая улыбка.
Надеть на палец бы красивое кольцо
И выпить с ней янтарного напитка.