В бархат трав томной музыкой льются

Виктор Шлапаков
В бархат трав томной музыкой льются
По цветам шерстяные шмели
К клеверам , незабудкам прильнутся
Собирая природы дары

Ветерок поле волнами стелет
Освежая стоцветный покров
Забирая под тёмные ели
Выдувая из трав комаров

Звон заботливых пчёл провивает
Навесная рулада стрекоз
Треск кузнечиков ритм отбивает
Мошкары писка тонкий нанос

Волны звуков накатами пьяны
Птичий щебет им вторит в разнос
Заворожены трелью дурманы
Спит под солнцем налитый овёс