Деревенское утро

Аркадий Стебаков
Деревенское утро. Открыл на веранде окно.
Свежий воздух обрадовал тело избытком озона.
Тишина мирозданья пронзает до дрожи, до стона,
будто что-то случится нежданно…
А вот и оно –
петухи !  Вот начало начал деревенского дня!
Где-то звякнул засов – зажило трудогольное утро.
Поплыла в новый день многовесельная ладья
по лазури небес, по росинистому перламутру.

Застучал топором многодетный трудяга-сосед,
на верёвках развесила детские платья соседка.
Тянут к солнцу мордашки подсолнухи, и бересклет
отряхнул от росы и расправил цветущие ветки.
Будто занавес приоткрывает восход над землёй,
что всегда необъятна, скромна и щемяще красива.
Я хочу быть с тобой, с тихим утром и ранней зарёй.
С добрым утром тебя, моя щедрая сердцем Россия!

11 сентября, 2020