Афганцам...

Елена Александрова 14
Афганистан больной тяжёлой ношей
Лежит на хрупких маминых плечах.
Забытый Кандагар глубокой ночью
Опять сегодня яростно кричал.

Семья распалась.
Старенькая мама -
Оплот, сиделка, слушатель и Бог.
Герои разоренного Баграма -
Без сна, без помощи, без памяти.
Без ног.

Друзья заходят те, что с виду живы,
И не сказать, что глаз он не сомкнул..
Снаружи бизнес и перспективы -
А ночью пот и крики.
И Кабул.

Беззвучно плачет старенькая мама
И расставляет белую посуду.
Шинданд не отпускает, он упрямо
Обстрелы продолжает ниоткуда.

Они дружны, обижены, как дети,
Они надёжны, им не страшен бой.
Лишь не простят подлейшего ответа:
Скажи ещё спасибо, что живой...