Тот сумрачный день

Кирилл Люков
Был унылым сумраком день напоён,
Серый туман клубился над городом,
Мрачные мысли сердце моё
Терзали с невиданным голодом.

Подкрался тот день, словно уличный вор,
О нём и не думал минуту назад.
Но вдруг я услышал тот разговор,
Но вдруг я увидел тот взгляд.

И День, что давно поджидал за углом,
Окутал меня паутиной тоски.
Теперь для меня ты лишь призрак, фантом, -
И жизнь разлетелась моя на куски.

И унылый тот день вечностью стал,
Ожиданием чуда теперь я живу.
Я искал тебя, всюду искал,
Но нашёл лишь во сне, не наяву.

Был унылым сумраком день напоён,
Серый туман клубился над городом,
Мрачные мысли сердце моё
Убили безжизненным холодом.

30.07.99