Во власти души

Симина Светлана Вадимовна
Знаешь, я, наверное, скоро сгину в твоей нелюбви.
Знаешь, я, наверное, скоро с ума сойду.
Я не в силах уже и кричать: помоги.
Я, не зная дороги и цели, иду.

Знаешь, я потеряла покой свой и радость дней.
Я по кругу опять мысль свою гоню.
Я вернулась в период бессонных ночей.
Все попытки отвлечься, равны нулю.

Знаю, ты не виновен ни в чём совсем.
Может, ты даже и рад бы был мне помочь.
Только поток моих чувств неподвластен, ничей.
Нету власти направить, сковать или превозмочь.

Разум силён, но всегда он под властью души.
Даже, коль с чувствами рьяно вступает в спор.
Незримо сплетает, и не достигнуть вершин.
Нет компромиссам, и предрешён разговор.

Ты думаешь всё, но не можешь определить,
На счастье дано это жизнью, аль на беду.
Пока не порвётся иль не окрепнет нить,
Находишься словно в каком-то лихом бреду.

Итогом, развязкой, любовью ли, горем быть?
Не знаем мы сразу, и знает лишь только Бог.
И часто мы можем одно лишь: Его молить
Найти путь на свет, туда, где ты Жить бы смог.