Король крысиный

Нат Весенин
#крысийцикл

В театре жил один король,
Один король крысиный.
Ему давалась эта роль,
Актёришка был сильный.

Средь королей он скорострел,
Любил крысИх публично.
Но как-то умник захотел
Иметь другое личко.

Позвал он крысьих докторов,
Пришли и маг, и лекарь.
Он им сказал: "Я весь готов
Стать равным человекам".

И сотворили крысу лик,
Что восхитился сам он.
Он стал бруталом, стал мужик
С роскошными усами.

И всё бы кончилось на бис
Под театральной крышей,
Но кто родилися в царстве крыс -
Умрёт облезлой крысой.