На Пути

Игорь Готти
Заламывая руки, ломая язык,
В белом океане,
Синий Кит.

Спустившись до неба,
Поднявшись до дна,
Я встречаю тебя,
Как Одиссей серен,как в ночь приходит Заря.

Никто не забыт,
Море не вспомнит,
Костер третью ночь дымит.
Компас сбит, за валом риф.

Ветер сломает мне кости,
Гвозди креста как Иисусовы звезды,
Зови меня я слышу,
Летучею рыбой,моисеевой кистью.