Калина

Александр Матюшин 2
            У заветного дома калина
            Наливается горьким соком
            Облака, гордо выгнув  спины,
            Собираются в путь  далекий
            И на крышах с рассветом проседь
            Легкой дымкой река одета
            И уже наступила осень,
            А душа рвется только в лето
            И листву разбросали клены
            По тропинка, уже притихшим,
            Только ветер чуть – чуть влюбленный
            Погулять у калины вышел,
            Холода с каждым днем все ближе
            И хрустят под ногами лужи,
            А калина склонилась ниже,
            Пряча гроздья от скорой стужи
            И застыл старый сад в молчанье,
            В небе звезды с луною спорят,
            А калина грустит ночами
            В ожиданье весны не скорой…