Зря ль рябинушке не спится...

Тихий Омут Утром
Зря ль рябинушке не спится
Знойным летом за окном?
Пусть расскажет небылицы
Или вспомнит о былом.

Было дело, звонким летом
Рвали грозди мы гурьбой,
Уносило бусы ветром,
Унеслась с ним и любовь.

И серёжками берёза
Украшала нас, девчат,
Под стволом её белёсым
Мы смеялись невпопад.

На ворчливую соседку
Рожи корчили тайком,
И грустили очень редко,
И болтали ни o чём.

Годы мчали  быстротечно,
Токовали глухарём.
Мы ещё споём о вечном,
Бог позволит - поживём.

                14.09.2020