Осеннее

Ольга Борисова Гура
Снова осень печальною странницей,
Забрела в наш приволжский чертог.
Не торговкой, а божьей избранницей
Заступила на дольный порог.

И привычно  осыпала золотом
Старый парк  и дорожки аллей.
На фигуре рабочего с молотом
Приютилась листва с тополей.

Что ему, истукану скульптурному,
До осенних  медовых красот.
Украшение он лишь культурное,
Достижение чьих-то высот.

А моя высота – небо с просинью,
Да стихов  громогласная рать.
Я затеяла книжицу осенью
За пятак её медный издать.