Золото

Дмитрий Рудаков
Отчего  же душе моей холодно,
Почему в мире ужас и страх?
Кровь легко превращается в золото,
Что теперь, что и в прошлых мирах

Льется кровь и становится золотом,
Что ценнее всего на Земле...
Машут боги мечом или  молотом,
Становясь бессердечней и злей

Потому что им хочется золота,
Как и жалким подобиям их,
Сколько судеб в труху перемолото
Ради этих  песков золотых!

Почему же так хочется золота
Тварям божьим и злобным богам
В состоянии вечного голода
И в сочувствии к внешним врагам?

Я не знаю...  Душе моей холодно.
Я спокоен, я понял одно...
В этом мире главенствует золото
И другого ему не дано....