Зверобой желтым крапом цветёт

Виктор Шлапаков
Зверобой желтым крапом цветёт
Соль земли для цветков забирая
Этой силой он зверя убьёт
Только надобность в нём не такая

Им врачуют старелые хвори
На отварах любые возможно
Отпускает , выводит все боли
В малых толиках и осторожно

Нет по силе такого цветка
Других трав нет такого снадобья
Дух земли отдаёт из ростка
Не найти от болезней подобия

Заправляют его на хмели
Зверобоем настойки ценили
Взяв с товарами на корабли
За моря на торга увозили