Служить

Ладо Светозаръ
Собачье дело драть котов,
Гонять за голубями,
Терзать на фраере пальто,
Рычать на зонтик дамы.

С цепи срываться, грызть забор,
Дуреть под рев мотора,
И затевать жестокий спор
С тугой калошей новой.

Стеречь отару на лугах,
Гулять в осеннем парке,
В конвое лаять на врага
И цапать по команде.

Стоять в дозоре, знать своих,
За палкой прыгать в реку,
Служить за сахар на двоих
И до скончанья века.

Хоть с родословной дорогой,
Хоть от ночного блуда
Собачье дело быть слугой.
А называют другом.