Прощание с летом

Ирина Митюшина
По трассе ночной, огоньками мигая,
Шел медленно вечер, приветы роняя.
И с летом прощаясь, природа грустила,
А к вечеру даже слезинку пустила.

А осень лукаво на тучи глядела,
И ветер звала.  Крепко взявшись за дело,
Навеяла холод, слегка усмехнулась,
В сапожки сезонные переобулась.

А лето ушло босиком по тропинке,
Ладошкой стирая обиды слезинки.
Но всё же оно лишь одно точно знало:
“Я скоро вернусь!” - на прощанье сказало.