Сомнения

Лазура
Я плыву по течению,
Я красивый фрегат.
Я поддаюсь влечениям,
Но впереди водопад.
А вдруг там острые скалы?
А вдруг там тихая водная гладь?
Вот, я скорость набрала,
Но вдруг я умею летать?
Стоит ли верить в это,
Если разум на чаше весов?
Он наложит тихонько вето...
Снова сдвинутся стрелки часов,
На секунду ближе к обрыву,
На мгновение ближе к мечте.
Я опять поддаюсь порывам,
Но порывы, возможно, не те...