Греческая богиня

Милана Новак
Изящность линий симметричных,
Узор волос в пучке тугом
Рассматриваешь как страничку
Любимой книги за досугом.
Она вся грация и нежность
Из голубых кровей опал.
В её ключицах бесконечность,
В глазах ребяческий запал.
В ней и серьёзность, и задор
Величие строптивой лани.
Её глубокий тёплый взор,
Как ароматный кофе манит.
Воздушный шаг походки легкой,
Улыбка греческой богини
Весёлый нрав, характер кроткий
Не дотянуться до святыни.
Дыханье моря, свежесть ветра
Она магнит и частый пульс
На расстоянии двух метров
Не удержаться, ну и пусть.
Она актриса лучших фильмов
И героиня лучших книг
Тот, кто её мельком увидел,
Навек запомнит этот миг.