И видел я

Даша Тараканчикова
И видел я, что вечной жизни нет,
Но может смерть ожить тоской побитой.
И точно знал: настанет тот момент,
Когда жизнь троном сделает корыто.
Наоборот - и чаще точно так, -
Когда из князя в грязь - вот это жалко.
Когда ты знаешь: точно он мастак,
Но в его деле вместо камня палка.
И после мир уж кажется таким,
Какой познать хоть трудно, но возможно.
И человечеством мы вряд ли устоим,
Но по отдельности попробовать несложно.
Есть люди... Впрочем, все потом уйдут,
Но кто-то будет первым в диком мире,
Где печью и могилой будет прут,
А счастье и судьба станут простыми.
Я видел все. Наверное, вот так,
И тут закончу эту речь большую.
Но если ты еще свободный раб -
Не проклинай всю жизнь. Цени любую.

сентябрь 2020