Таврида

Милана Новак
Я бы запомнила грозный ливень,
Шум из кабины в четыре утра
Сонный рассвет, его милое имя,
Лагерь палаточный, свет от шатра.
Я бы запомнила пыль дорожную
И раскладушку в забитой комнате
Самую теплую красную кофту,
Бодрость, тонувшую в темном омуте.
Я бы запомнила разговоры.
Не ради слов, а с душой и от чувств.
Я и не знала, что так было можно.
Пусть так всегда теперь будет. Пусть.
Я бы запомнила, какого это
Быть частью большого и важного мира.
Маленьким винтиком, краешком облака
Значить так много, хоть и незримо.
Я бы запомнила то состояние, когда ты на месте.
В своей тарелке.
Непринужденность, свободу, желание
Жить и идти прямо к цели по стрелке.
Я бы запомнила ту уверенность
И превратила б ее в девиз
Чувство, что ты можешь все на свете
И ни за что не оступишься вниз.
Я бы запомнила громкую музыку,
Что так и кричит: я здесь, я с тобой!
Напоминая, что связаны узами
И неделимы, как мир и любовь.
Я бы запомнила только хорошее,
Плохого,в общем-то, было мало.
Главное, что не опять, а снова
Жизнь поделилась на было/стало.