В пути

Владимир Вшивцев 2
Как трудно нам порой смириться,
Что годы грузом за спиной.
И юность может только снится:
Накрыло волос сединой…

Всё незаметно изменилось:
Осанка, внешний вид не тот.
Но что-то новое открылось.
Ты позабыл рожденья год!

Не цифры жизнь определяют,
А только отношенье к ней;
И нас порою заставляют
Других быть выше и сильней.

Себе ты не даёшь покоя,
Другим покоя не даёшь.
Беду встречаешь только стоя,
В движенье ты не устаёшь.

Год убегающий за годом,
А ты по-прежнему в пути.
Под этим звёздным небосводом
Себя пытаешься найти.