Когда мы научимся жизнь защищать?

Устиния Луговая
Космический ветер. Дыхание звёзд.
Скопления галактик и чёрные дыры.
Жара нестерпимая. Жуткий мороз.
И мы на Земле, как в уютной квартире.

Нам космос устроил бесценный сюрприз,
Такие сюрпризы вселенной не часты,
А мы не растём, мы всё катимся вниз,
Мы губим планету свою ежечасно.

Мы войны ведём и не знаем за что,
Наверно - за чьё-то богатство и властность.
И кто остановит нас? Кто этот кто?
Земля понимает всю нашу опасность.

Земля не умеет за жадность прощать,
Ведь мы убиваем себя и друг друга.
Когда мы научимся жизнь защищать,
Нам станет она и святой и подругой.
14.09.2020