Заменил

Иван Новакович
Я заменил себе руку
Новым стальным механизмом
То ли с нужды, то ль со скуки;
Вкус я познал новой жизни.

Как же я раньше не понял:
Наш организм - лишь система!
Если срок годности вышел,
Отремонтирую тело.

Стерся сустав - поменяю,
Почка в отказ - не проблема!
Плоть я в металл обращаю -
Вот перспективная тема!

Сердце хочу лишь оставить,
Чтобы стучало, болело.
О человеке напомнит,
Чей во мне разум, не тело.

Лишь это сердце способно
Любви предаваться огню.
Что, и оно скоро встанет?!...
Ну что ж, я его...