Кажется

Иван Новакович
Он, кажется, влюбился,
Почувствовал опять
Любовь, что только снится!...

Но как ему сказать?
Как выразить словами
Все мысли и мечты?
Как нить переживаний
Со счастьем не сплести?

Потоки мыслей гулких
Всё мучают его.
Лишился ль он рассудка?
Боится ли чего?
Боится ли отказа
Избранницы своей?
Боится ли проказы
Со следом на душе?
Немеют его губы,
Когда вблизи она,
Сердце горит и любит,
Но снова тишина...

Волшебные все чувства,
Что в нем живут теперь,
Выходят сквозь искусство,
Поэзии сквозь дверь.
Пускай все только снится,
И льется в стих мечта…

Он, кажется, влюбился…

…А, может быть, и зря.