Кажется 2. 0

Иван Новакович
Он, кажется, влюбился,
Поймал в себе опять
Те чувства, что забылись...

Но как ему сказать?
Как выразить словами
Эмоций весь поток?
Как сердца ликованье
Не прятать под замок?

Потоки мыслей разных
Опутали его.
Как будто всё напрасно.
Боится ли чего?
Боится ли отказа
Избранницы своей
И начал опасаться,
Что он не нужен ей?
Не знает, куда деться;
Когда вблизи она,
Пылает его сердце,
Но внешне - тишина.

Ожившие вдруг чувства,
Что в нем нашлись теперь,
Выходят сквозь искусство,
Поэзии сквозь дверь.

Всё, может, только снится,
И льётся в стих мечта.

Он, кажется, влюбился…
…И верит, что не зря.