Афганский ветер

Владимир Вшивцев 2
Ночами мне опять не спится,
На небе – полная луна.
Афганским ветром вновь кружится
До боли близкая война.

Холодным светом проникает
И будоражит память мне.
И снова в горы возвращает,
В страну, которая в огне.

Где солнце южное в зените,
Песок пустыни на зубах…
И кровь осталась на граните
На тех далёких рубежах.