Внучка

Владимир Вшивцев 2
Внучка деда обнимает,
Смотрит в чёрные очки.
И совсем не понимает,
Что не видят свет зрачки.

Гладит он её рукою
И целует волос ей,
Опалённый дед войною,
Говорит на равных с ней:

«Когда вырастешь большая,
Всё узнаешь и поймёшь…» –
И улыбки не скрывая:
«Ты мне солнышко найдёшь!»