Расплавил вечер

Александр Белов 15
Расплавил вечер в алых облаках
Звенящий день уставшего июля.
По свежести грибных дождей тоскуя,
Склонились травы сонные в лугах...

Над маревом иссушенной земли
Кружит сарыч в надежде поживиться.
Небесной тишины успев напиться,
Луна глядит на отблески зари...

Омытые волшебным серебром
Ожили вдруг забытые преданья.
Несёт покой и мудрость мирозданья
Созвездий блеск на бархате ночном.

Дыханием прохладным от ключа
Наполнились туманы у опушки,
Запели о седых дождях лягушки
Из зарослей болотного хвоща...

Былого тайны спрятавши во снах,
Под тяжестью веков курганы дремлют.
Царица-ночь спускается на землю,
Расправив крылья в звездных небесах ...