Журавли

Тихов Михаил Эдуардович
Я забыл, что закончилось лето,
И взглянув в синеглазую даль,
Вдруг за лесом почувствовал, где-то,
Уходящую в небо печаль.

Сквозь туман по хрустальному своду,
По окрестности выполнив круг,
Журавли, окрыляя свободу,
Косяком улетали на юг.

Разрезая холодное небо,
Будто сердце железным ножом,
Доверяя ведущему слепо,
Клин из птиц смело шёл напролом.

Спелым полем вдоль озера Воже,
Не жалея в стремлении сил,
Если смог, я бы с птицами тоже
Без конца на весь лес голосил.

Гогот в небе, печально, нелепо,
Грусть осеннюю в душу загнал.
Я не помню как кончилось лето,
Я на юг стаи птиц провожал.

Сентябрь 2020