Молчание кофе с собой

Иллариона
Этот сентябрь
Улыбнулся и той, другой.
Так хочется кофе,
Что захвачу с собой!

Лишь бы по сумеркам
Плыть средь промокших крыш.
Чтоб под колёсами шорох листвы.
Молчишь.

В этой иллюзии занятых городов
Что достаётся нам,
Кроме мёртвых слов?
Птицей подбитою шлепнется на экран.
На автомате.
Сочащееся из ран.
***
Тихий мой город,
Прими меня и укрой.
Кстати, вот кофе.
Горячий.
Ношу с собой

В память о том,
Что молчаньем покрыто впредь.
Я... все ещё...
Только надо вперёд.
Лететь.