В паутине трепещут украсы

Виктор Шлапаков
В паутине трепещут украсы
Капли влаги у дикой травы
Эти жаркие , летние стразы
Свет сочат из душной половы

Размалёваны солнцем укосы
Дивный цвет из упавшей травы
По берёзе к земле веток скосы
Хор цветов из лесной муравы

Под осинами тень и прохлада
Волгнут щепы из жухлой коры
Для жужелицы мухи отрада
Не идут сказы из головы

Там муравьи , заботные ребята
Всё тащат сор и хвойную иглу
Верхом по пням бегущие опята
Есть много дива в сказочном бору