Не любимый город

Тихов Михаил Эдуардович
Ах, никогда мне Кёнигсберг не улыбался,
Уж лучше б он в Германии остался,
Советскому Союзу не достался,
И в сорок пятом начисто взорвался.

Мне не известен этот старый город,
Вид храмов, строгих кирх и площадей,
Он всё ж, увы, без всяческих затей,
Внушает лишь благоговейный холод.

А море Балтики уж тридцать с лишним лет
Я знаю и приемлю, как отраву.
Гнилой холодный воздух не по нраву, -
Я, долг Отечеству отдав, скажу в ответ.

Но я смотрю на фото крепостей.
Они как фон, на нём лицо родное,
Любимое и вечно дорогое,
Покажет мне, вновь включенный дисплей.

Забрал тот город дочку от меня.
Её судьба с ним связана навеки,
До боли в сердце зажимая веки,
Благословлю ее я, город не любя.

И знаю, ты красивый город-сад,
Но время не вернуть уже назад.
Смиряюсь я, но этому не рад.
Я не люблю тебя, Калининград.

Сентябрь 2020