Кошачья философия

Нелли Калинина
Полосатые коты
По межзвездным крышам,
Распушив свои хвосты,
КрАдутся неслышно...
И, усевшись у трубы,
Луны не считая,
Делят с звездами мечты,
Верят, созерцая...
А с рассветом, улегшись
На любимом кресле,
Промурлычут: "расскажи,
Что же это, если...
Если солнце...
Если дождь?
Встреча...
Иль разлука?
Если гонишь...
Если ждешь?
Радость...
Или мука?
Если каждый... каждый миг
Кто-то дарит свыше?
Если живы, кто любим?
Если видишь...
Слышишь?
Что же это???

Счастье жить...
Сам его ты пишешь...

Подремлю...
Ты приходи -
Жду тебя на крыше )))...

Сентябрь 2020.