Притяжение

Паша Лаптев
Застыв в рутине будних дней,
Уже не ждёшь сюрпризов ты,
Как вдруг сведёт случайность с ней-
Миледи редкой красоты.

Но внешность вовсе не при чем-
Родство души ты узнаешь,
Не можешь думать ни о чем,
Пока разгадку не найдёшь.

Ты знаешь будто сотни лет
Ее прекрасные глаза,
Тот самый тёплый нежный свет,
Что вас давно уже связал,

Загадочную глубину,
Что не постигнуть до конца,
Ее спокойствия волну,
Изящные черты лица.

И притяжению полей
Так сложно противостоять!
Как хочется быть рядом с ней,
А ты не знаешь, что сказать!

И время с местом, как назло,
Нарочно выбраны судьбой
Не для свиданий или слов,
Сближающих ее с тобой.

Похоже, мир сейчас решил
Тебя на прочность испытать,
И все желания души
Велел безропотно сдержать.

И ты, внимая небесам,
Судьбу не стал опережать-
Прекрасно понимаешь сам:
Ей нужно доверять и ждать.

Поэтому ты не провёл
Мостов для следующих встреч,
Но, попрощавшись, ты учёл,
Что ожиданье стоит свеч!