Я был никем

Даниил Ключников
Я был никем.

Я был никем,
Восстав из ниоткуда,
И мимо вас как шепотом прошёл.
Я- манекен
Бесцветного этюда
Среди работ известных теле-шоу.

Всегда в тени,
Закрытый капюшоном,
Едва живой, смотрящий в пустоту-
С трудом найти
Могу в огне зажженном
Давно ослепшую, истлевшую тропу.

Она родней,
Чем отблески фанфара
На всюду в золоте гремящих торжествах,
И вас, людей,
На ней все так же мало.
Награды ждут.
Но лишь на небесах.

Явив добро,
Не жди в ответ того же,
Иди сквозь тень, гордыню, зло и мглу-
Склони чело
Перед законом Божьим,
Ступив на тернием заросшую тропу.