Ещё раз поверив

Мария Циммерманн
Ещё раз  поверив  ,  открыть  хамам   двери ,
А  сердцу  - прощение , во что обошлось ?
Карабкайся, кардиограмма , печали   - не меря ,
Как будто не  помнишь - моря   диких слёз!

Ещё раз  поверив ,  поставить   доверие -
Мишенью , в которую   целятся  профи!
Включила   Шопена , узлы  на  артериях  ,
Нагая   Душа - на  дороге  ,  к Голгофе!

Кому  больше  надо , чтоб пушки  молчали ?
Бездоказательные  пакости - особый  террор !
Ещё раз  поверив  , когда   предавали -
Бояться  , что гильотина  - опустит  топор!

Ещё раз  поверив  , молись , чтобы  завтра -
На  горле  не  чувствовать хватку чудовищ !
Ужасней  всего -  душе  вновь  лукавить ,
Что этот  раз  , точно ,  мир  негрошовый!

                Мария Циммерманн ,
                14.09.2020