В сентябре

Жанна Зудрагс
экс
*
По выбранной строке –
"Сентябрь легко срывает с веток листья",
(Елена Можарова, Сентябрь)

***
Сентябрь легко срывает с веток листья
И поднимает стаи в синеву,
А Осень нежно красит своей кистью
Травинки и опавшую листву.
 
Краснеет и желтеет всё в округе,
Играет в кронах ветер озорной.
И воробьи, попрятавшись в испуге,
Переменили радостный настрой.
 
Огромный дуб наряд ещё не сбросил,
Стоит, не шелохнётся на ветру.
Он, будто знает, что примчалась Осень...
Печалится лишь с грустью поутру.