В этой комнате...

Ибраев Максат
В этой комнате не было света
Уже добрые тысячу лет.
Дожидается кто-то кометы,
Что вернется и снова в кювет.

Тут и страхи какие-то блеклы,
Хоть порой в венах крошится лед.
Даже стены осыпались пеплом -
Тоже ждут возвращенья в полет.

Разный хлам приютил подоконник,
Он пылится, глотая века.
А меж складок одежды картонной
Пауки абстинентны слегка.

На скрипуче трясущихся досках
Пятна слов прописною волной:
У любви кипяченые кости,
А глаза ее брызжут слюной.

В глубине этой всей amor fati,
Разлагаясь на труд и на лень,
Раздувает себя на кровати
Голова и ползет набекрень.

Из нее простираются ветви,
Расширяется стебель в груди.
Ниже таз, переполненный ветхим
Барахлом, но так нужный другим.

Возвышаются корни-колени -
Тоже, видно, глядят слепотой...
Ну когда же следы испаренья
Полосой пролетят огневой?