Домой

Анастасия Аркт
Макдональдс, айфон и Гуччи
Оставь этому городу.
Поставь телефон на беззвучный
И свитер надень: холодно.
Уходим. Следов не будет
От наших дешёвых подошв
На мокром асфальте. Люди
Затопчут их. Видишь ли - дождь,
И каждый спасается бегством,
Не очень разборчивым. Зонт
Не очень надёжное средство,
Поэтому - за горизонт
Махнем и забудем про слякоть,
Про пробки и давку в метро.
Ты больше не будешь плакать:
Я ухо держу востро.
В тик-токе и Инстаграме
Теперь нас не смогут найти.
Пять лет я не видел маму...
Но к дому ведут все пути.
Её обниму я при встрече
Скажу... Нет, слова не нужны.
А после - пусть будет вечер.
И ужин. И с мёдом блины.
Садись. Пристегнись покрепче:
Уходим. Туда, где уют,
В тот город, который лечит.
Туда, где нас любят. И ждут.